Ayam Crispy brekele ala kfcih bukan lagi mimpi
Di musim pandemi seperti ini memakan masakan sehat ala olahan dari rumah sepertinya menjadi sesuatu yang wajib bagi kita, tidak dipungkiri seperti anak- anak terkadang rindu masakan cepat saji seperti ala restoran Kentucky Freid Chicken karena rasa nya yang khas serta strukturnya yang kres. Pada kesempatan menulis ini saya akan berbagi trik membuat ayam olahan seperti restoran asal Amerika yaitu ayam krispi. Karena ini trik jadi saya akan membuat kesimpulan-kesimpulan inti membuat ayam yang krispy. Trik pertama ayam krispi harus memakai dua adonan yaitu adonan basah dan adonan kering cara mencelup kan ayam dilakukan dua kali atau lebih supaya lebih membentuk krispi, kedua sebelum ayam dicelupkan ke dalam minyak yang sudah panas jangan lupa untuk menepuk nya diantara kedua ayam yang lain, tips yang ketiga jangan menandon ayam maksudnya adalah ketika ayam selesai dicelupkan pada adonan ayam harus segera masuk minyak panas bukannya ditumpuk-tumpuk dan melanjutkan dengan menepungi ayam yang lain. Trik yang terakhir ayam harus tenggelam dalam minyak ya dan jika ingin rasa tekstur ayam yang empuk gunakana maizena satu sendok makan untuk adonan basahnya. Selamat mencoba kawan - kawan semua semoga ilmunya bermanfaat oke, Aamiin.
Komentar
Posting Komentar